船長と釣人の魚料理レシピ:ベニアコウの兜煮
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨ててはいけません!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨ててはいけません!
一口メモ(コツ、ポイントなど)
余ったタレでゴボウを煮たら超美味かった!
材料
(2人分)
ベニアコウの兜 |
1匹分 |
醤油 |
50ml |
みりん |
50ml |
砂糖 |
大さじ5位 |
水 |
100ml |
生姜 |
一欠片 |
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Tel: 045-663-4666
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